Prom-tovar.ru

Фильтровальные ткани (бельтинг, серпянка)

Бельтинг - это текстильная ткань, изготовленная методом полотняного переплетения нитей (волокон). В качестве сырья для изготовления этого материала используют:

  • Хлопчатобумажные натуральные нити (волокна) крученые;
  • Смесь хлопчатобумажных и искусственных волокон, синтетика (капрон), реже вискоза.

Смесовое полотно бельтинга является плотным, прочным, тяжелым и используют его в основном для приводных ремней, лент транспортеров, конвейеров, уплотнительных манжет. Обозначение этого вида текстильной ткани ОБП говорит о том, что это особо прочный вид бельтинга.

Хлопчатобумажный бельтинг применяют в качестве фильтровальной ткани. Артикул фильтровального бельтинга - 2030, маркировка БФ и согласно ГОСТ 332-91 производится этот вид бельтинга соответственно определенным техническим требованиям.

Основными параметрами бельтинга являются прочность (при смачивании полотна прочность ткани возрастает) и плотность. Значение плотности материала обычно стоит после названия ткани и указывает на вес 1 кв.метра ткани в граммах.

Фильтровальный бельтинг находит широкое применение и способен справиться с фильтрованием:

  • Различных масел и маслянистых жидкостей;
  • Суспензий в керамическом и строительном производстве;
  • Разных растворов в пищевой промышленности;
  • Разнообразных жидких лекарственных форм в фармацевтической области.

Серпянка (фильтросетка льняная) – это легкая, пористая, ячеистая по структуре, стопроцентно льняная фильтровальная ткань. Этот фильтровальный материал производится из толстых плотных натуральных волокон с редким соединением нитей, что делает его похожим на обычную марлю.

Благодаря своему экологичному, натуральному составу, фильтровальная ткань серпянка нашла заслуженное применение в пищевой промышленности, например, у производителей в молочной отрасли. Серпянку используют при изготовлении творога, сычужных сыров, брынзы и иной продукции для многочисленных операций:

  • Разделение сыворотки и молочного продукта;
  • Дренаж при созревании сыров;
  • Разделение молочных растворов на фракции;
  • Фильтрование сиропов различной консистенции.